Где-то лужица замерзла, где-то бабочка слегла...
Где-то бабочка слегла.
Где-то души вышли к звездам,
Если кончилась игра.
Ты стихи кидаешь в пламя,
Значит творчески растешь.
А за окнами восстание:
Там и правда, там и ложь.
Где-то Бог мой затерялся
И мне стало не до сна.
Я не той в любви признался:
То стекло, а то стена.
Застрелился паж намедни.
Шут над телом произнес:
Жизнь совсем, живя не ценим...
Как прекрасен мертвый "пес".
Мать разбила лбом иконы.
Не молясь ушла ко сну.
А людей везут вагоны:
В ссылки, рабство и тюрьму.
Город сдал и город принял,
Расстрелял, похоронил.
Я тебя живой увидел,
Ну, а к смерти полюбил.
Кто родился до аборта
Пуповину разгрызет.
По плечу ему работа:
Уважуха и почет.
Вот к заутренней налито
И к обедне чарка ждет.
Как же жизнь к нам ядовита-
Мой замоленый народ!
Свидетельство о публикации №118112702047