Скромность

Хоть есть тысячи светил,
В темноте я, как без сил.
Хоть и Бог всегда со мной,
Далеко я не герой.
Я легко теряю мир,
Хоть со мною командир
Всех небесных сил и воинств.
Недостаточно достоинств
У меня и я - слабак,
Хотя, вобщем, не дурак.
Почему же так дано -
Победить меня легко?
Так легко лишить надежды,
Что какой-нибудь невежда
Так легко меня смутит?
Напугает один вид?
Потому я слаб и глуп,
Что без Бога, как без рук.
Потому я, словно брак,
Что без Бога слеп и наг.
Потому мне немощь мила,
Что со мною - Его сила.
Потому меня так мало,
Что со мною Его Слава.
Потому велит мне совесть
Быть слугой Его достоинств.
А иначе для чего
Нужен Богу я ещё?


Рецензии