Это не снег...

Это не снег. Это с неба слетает
Тихая ночь в белых хлопьях луны.
Пологом белым она накрывает
В желтом багрянце осенние сны.

Это сама тишина ниспадает
Пухом лебяжьим из звездных ворот,
Там, где она до рассвета летает
Белыми крыльями ночь напролет.

И невесомо,  неслышно, но вязко,
Нежно объяв паутиной своей,
Падает снегом небесная сказка
Тысячи зимних безмолвных ночей…


Рецензии