Человек всю жизнь, кипит, в страстей пучине

Человек всю жизнь, кипит,в страстей пучине
Ищет то,чем хочет вволю запастись
Стороной обходит неудач причины
Продолжая в даль,на тройке,бешено нестись.

Срывает,весело,наук вершины
Упорно не желая в глубь причин смотреть
Берёт всего немножко,по осьмушке
Проживая время,отведённое ему,всего на треть.

Не хочет слушать умные советы
Ни во что не ставит мудреца
Сам себе готовит и вопросы и ответы
В упор не видит ни начала,ни конца.

Успокоить,чем,страстей причину?
Как заставить человека,в даль,разборчивей смотреть
Когда зажечь ему,свою лучину
Чтобы он не жил,всего на треть.

27.11.2018.
5.10.


Рецензии