В далёких днях

В далёких днях
Распятый Бог

Неисчислимы километры
К Тебе идущих босых ног

В жару и холод
Дождь и ветры.

К Тебе плывущих парусов
Твоей лишь движущихся волей.

Сердец звенящих и голов
Взыскующих горящей соли.

Их путь не ведает конца
Надежды прочим не понятны
У мудреца и простеца
Одна дорога
И обратно
С неё возможно лишь упасть
И горьким будет то падение
И падают.
Но и встают, вооружившись
Сожалением.

Ты, узкий Путь
Сквозь пот и кровь,
Взыскующий всего до капли.

Ты, Бог, который есть Любовь
Только идущему понятный.

Помилуй ищущих Тебя
Подай им разум и надежду

Не потерять в пути ни дня.
И на дороге смежить вежды.


Рецензии