Страсть

Летит над Европой
Полярная крачка...
Над Африкой всей
Пролетает чудачка:
С завьюженной Арктики
Льдов и снегов
Её увлекает
Антарктики зов.

И вот у неё
Под крылом утомлённым
Мелькает за видом
Чудеснейший вид, –
А птичка упрямо
Летит и летит –
Над миром песчаным,
Над миром зелёным, –
Туда,
Где небесный
Не спит окоём,
Где летнее солнце
И ночью, и днём.
И тропиков роскошь
Полярная крачка
С ночною их тьмою
Презрела, гордячка...

Ну вот – долетела,
Доказана вновь
Такая горячая
К стуже любовь!..

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии