А всё не так уж плохо...

От страшной безысходности устав,
Душа опять в молчанье погрузилась,
Но, в полный рост над суетой восстав,
Вдохнула смысл истин. И прозрилась.
Всё оглядела пристально вокруг.
Увидела, что цепи разом пали,
И разомкнулся вмиг порочный круг
Смурной тоски и стонущей печали.
А всё не так уж плохо под луной...
И вот вдали забрезжила надежда.
Смысл верный обрела, а с ним покой
И веру, что не будет жить, как прежде...

26 ноября 2018


Рецензии