Светлой памяти моего дедушки Попова С. Н

Светлой памяти моего дедушки Попова Серафима Николаевича
А мой дед не воевал –
Бронь была у деда.
Он в тылу её ковал –
Русскую победу.
Был на нём огромный склад
И завод военный,
Где снаряды для солдат
Делали отменно.
И рабочие в цехах
Часто ночевали.
Не роптали «ох» да «ах»,
Делали детали.
О войне, конечно, знал
Он не понаслышке:
И воронки засыпал,
И фугасы с крыши.
Подмосковный эшелон
Долго в тыл тянулся.
Под бомбёжками был он –
Немец промахнулся!
Наконец, конечный пункт –
Среди бела поля.
И остались люди тут –
Ведь с судьбой не спорят.
Так победы светлой луч
Приближали люди.
И теперь на небе туч
Мы копить не будем!
20.05.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии