Затишье

Ветер в небе гоняет тучи.
Пыль и солнце шумят в листве.
Выдох в лето как жар беззвучен.
Плески света лежат на мне.

Я сижу на углу у дома.
Утро вьёт из черёмух цвет.
Где-то мимо мычит корова.
И нескоро ещё обед.

Скоро выбегут в закоулки
Из калиток в леса травы
Атаманы и есаулки,
Ветер спустится с высоты.

На траве верный меч мой - палка.
Кошка спит у печной трубы.
За калиткой скулит собака.
С леса дядька несёт грибы.

Всё готово к великой битве.
И дождя не слыхать пока.
Всё появится, всё возникнет
Лишь начнётся моя игра.


Рецензии