Стоит заброшенный барак

Стоит заброшенный барак
Без окон, без дверей
Сквозняк гуляет и коты
Порой заселятся бродяги
В углах загажено
И страшно
Ночами в нём бродить во мраке.

Вокруг бурьяны и кусты
Тропинки узки и пусты
Словно звериные хвосты
Петляют через буераки.

Шатает тени в темноте
То огоньки, какой то свет
Нездешний.
То ли звон монет
Услышишь.
То ли вой собаки.

И в этот старый страшный дом,
Совсем не делая ремонта
Я вдруг поставил
Крест Святой
Не Бога, слушаясь, а чёрта.

Я думал, вспыхнет новый свет
Барак освятится и люди
Поймут, что зла в нём больше нет
И больше никогда не будет.

Не тут то было, милый мой
Слетелась нечисть лунной ночью.
Шабаш такой пошёл густой,
Что даже стены стало корчить.

Мораль сей были по сей день
В моей душе бурлит творится.
Я Крест не убираю, нет,
Но ведь и нечисть веселится.


Рецензии