Снимок Марса

*  *  *

Аппарат NASA прислал чёткий снимок Марса.
Казалось бы надо возликовать - Асса!
Но кому нужен этот несчастный снимок,
Когда человейчество занято грызнёй за рынок
Нефти, газа, воды, полезных территорий
И некогда смотреть в небесную симфонию.
Так я думаю без всякого ложного прикраса.
Улететь бы к чёрту на красную поверхность Марса.
Найти там воду и жить себе - не тужить,
Когда на Земле война и кровь за нежить.

____________________________________________

27/11/2018


Рецензии