Тоска рождается, как снег
Из одиночества и скуки
В пустынях горной высоты,
Где бесполезен ум и руки.
Где сердце царствует в ночи
Не освещённой солнцем Духа.
Но в пламени его свечи
Повсюду видится разруха.
Блестят разбитые мечты
Они теперь совсем увяли.
Когда то дивной красоты
Колючками в груди застряли.
Лежат желание добра,
Желание дарить любовь
Лежат надежды три ребра
И веры скрюченный остов.
И девочкой сидит душа
Покинута в родном краю.
Бросает в бездну не спеша,
Как камешки судьбу свою.
Разглядывает мутный свет
Прошедших дней,грядущих лет...
Слышны лишь вздохи маеты:
Надежда есть?
Надежды нет...
Вот полный силы человек
Но взгляд его совсем потух.
Не знает радостей и бед
Глядит в окно, гоняет мух.
Влача насущные деньки
Не ждёт невеста Жениха
И две руки. И две ноги.
И с неба сыпется тоска.
Но, вот, когда снега тоски
В сугробы душу заметут,
Придут уныния полки
И душу в обручи возьмут.
Подарят нравственный покой.
Долой добро. И зло долой.
Уныние может длится век
Варится в собственном соку.
Но, если страстен человек,
Его съедает по куску отчаяние.
Здесь предел. Себе смертельно надоел.
Терпеть не может белый свет
И если зла в нём всё же нет,
Он сам себя готов убить,
Как из тюрьмы освободить
Давно зажатое в тиски...
Нет, люди, бегайте тоски.
Свидетельство о публикации №118112701214