Тишина

Тишина - ностальгии залог,
Иль грядущих мечтаний и грёз.
Тишиной подвожу я итог
Может жизни, метаний и слёз,
Может просто текущего дня,
Достижений, побед, иль обид.
А быть может красу, что дразня,
Обнимала меня до зари.
Вспомню всё, заплетая в косу
День сегодняшний с былью седой.
И Маринку, чью дёргал косу,
И Светлану, что рядом со мной.
И пока не сорвался во мрак,
В беспробудные странные сны,
Как блаженный наивный дурак
Я мгновенья ловлю тишины.

                27 ноября 2018 г.


Рецензии