Давай гораций по сто грамм и по борщу

"Давно известно — мужики — все паразиты.
На них свои надежды строить ни к чему."(ЛарисаРубальская)

Вот «мой», вдруг важно говорит, мы эрудиты!
Давай, Гораций по сто грамм и по борщу.

А в доме я, да кот, глаза таращит хмуро,
И кто из нас Гораций, честно, не пойму,
А между тем мой муженек идет аллюром,
К буфету, где настойку к празднику храню.

И что – то там бормочет о своем футболе,
Мол, гол у Дзюбы на все сто, а может с лишним,
И ноги Акинфея вылепить из бронзы, как у Кришны,
Сонет о сборной написать бы в априори.

Вот паразит, настойку мою пьет без соли,
Налив «Горацию» чуть – чуть холодного борща,
И обозвав судью, безмозглым, рыжим троллем,
Пропел, что завтра будет лучше, чем вчера.

И я тут размечталась вдруг, о теплом море,
Парижском ресторанчике в резных свечах,
И как мой муж, на Елисейских розовых полях,
Меня уносит в рощу на своих руках.

И только клен, сбивал мечты к Анюйску,
Наверное, зажгу все свечи, прям сейчас,
И скажет муж, лукаво, я граф Шуйский,
И звездочку сорвет с созвездия Волопас.


Рецензии