Перегорела лампа Алладина

Перегорела лампа Алладина,
Заветное желанье не сбылось.
Удача просто мимо проходила,
А мне ее уговорить не удалось.

Присела рядом, вышел джин
Угрюмый, грустный, но красивый.
“Прости, но отдых мне необходим,
Ведь… Удача про меня забыла.”
Слеза скатилась по его щеке
Волшебной, словно луч заката,
И рассказал джин о любви своей.
А раньше я ж не замечала,
Что любовь ещё бывает где-то
Помимо наших человеческих умов.
Но джин влюбился безответно,
Удаче чувствовать ведь не дано.
“Удаче некогда, милок, поверь мне,
Она спешит улучшить мир,
А ты в своем светильном подземелье
Чуть этот мир не погубил.
Смотри, твоя разбилась лампа.
Кому теперь желанье загадать?”
“Ты просто помоги мне, ладно?
Ты можешь ей все рассказать?”
И согласилась я немедля,
Иначе как мечты людей спасти.
Сказала я: “Ты дай мне время,
А сам свою лампадку почини”.
Поговорить с Удачей я пыталась,
Но не смогла понять меня.
Ей в этом мире чувства не досталось,
Не считая крохи вдохновения.
Угрюмый Алладин померк,
Но все же лампу починил.
Мои желанья, благо, не отверг.
И, вот... Ее завидев, он застыл.
Удача просто мимо проходила,
А мне ее уговорить не удалось.
Перегорела лампа Алладина,
Заветное желанье не сбылось.


Рецензии