После вчерашнего дождя..

После вчерашнего дождя
Снег отвердел,
Покрылся настом
Приятны сердцу хрусты льда
(Мороз нас радует не часто)
Зима бывала чаще мягкой..
Суровой в холод не всегда..
Надолго ль эти холода
Не в час сменившие ненастье?

Не думал раньше никогда,
Что буду мучиться вопросом
В разводе нашем
Чья вина?
Сосна в мой шаг
Всмотрелась косо..
Такая выстоит в ветра
Вслепую..Злючие,как осы
Оледенела борода.

(Приятны сердцу хрусты льда).
-Замерз?-Да ладно..Не беда..
Скажи мне...Ты ждала меня?..


Рецензии