И точно по цели...
Не знаем и не узнаем
Жизнь кончилась просто, внезапно и быстро —
балетное па пули-дуры из дула.
Оставил автограф банальнейший выстрел,
и душу с планеты пылинкою сдуло.
Курок нажимает обученный ирод —
века за спиною и кадровый тренер:
наводка, пристрелка: там — майна, здесь — вира,
и точно по цели с поправкой на ветер.
Но — души бессмертны, суть, пулезащитны:
умножат, разделят пространство на время
и пусть оно бьёт кособоким копытом,
сгоняя на выпас планетное племя.
...слабея дождём тучи стелятся низко...
...так был в жизни смысл или не было смысла?...
Свидетельство о публикации №118112609887
Надя Бирру 17.07.2022 12:59 Заявить о нарушении