Ах, Володя

Я хочу любить Маяковского
Купаться в лучах его блудного гения.
Терпеть его выходки, юного, взрослого.
Хоть раз побывать в Кутаисской губернии...

Не нужно мне черных тюльпанов и лилий,
На кухне его не запру в понедельник  я.
Не зря родилась, когда пала Бастилия,
Пред ним я бы пала ещё раз, наверное.

Не хочу я тыкать взяткой мастерам рабочье тело
И не стать уже мещанской канарейкой оголтелой.
Все что я могу- в мечтаньях лобызать остывший прах
И читать по памяти "Облако в штанах".


Рецензии