Эмили Дикинсон - Она разделась - будто День -

716


Она разделась – будто День -
Подвязки – как Заря -
И Юбочка –  пурпурный Шелк - 
И Небо -  Кисея  - 

Она была –  как  целый Мир -
И новая Звезда –
Взошедшая на Небосклон
Мигала – как она –

И Бог так близко –  чтоб   обнять - 
И Небо  – целовать - 
И  Леди  на закате Дня 
Уходит   -   не грустить -      

Когда Свеча  начнет мигать -   
Ее заметят  все -
На мачтах у Босфорских вод  -
На Небе -  и в Окне -   




*  *  *
The Day undressed — Herself —


Рецензии