Андрею Вознесенскому

                Претензии ревнителя к стилю и манере Вознесенского               
                выражаться, легко подтвердить
                примерами и из сборника «Взгляд» ".
               
                Барлас В. Я.
               
                "Апокалипсис гуляет в головах".
               
                А. ВОЗНЕСЕНСКИЙ

Содомный стиль,
Вселенский, апокалипсисный,               
Ты мне не нравишься,
                прости,
Прости, не нравишься.
Ты, как плохая травести*,               
Под бас стараешься.               
Ты мне не нравишься,
                прости,
Прости, не нравишься.
Твоих клише  кричащих гул               
Клаксон озвучивал,               
И как неравномерный стул,               
Все многозвучия.
Рисуешь ты свои стихи               
Мазками смелыми.               
Они, по сути, не плохи,               
Половозрелые.
Они талантливы порой
До гениальности,
Но через рифм неровный строй
Торчат формальности.
И даже, где высокий штиль,               
Как флаг взвивается,               
Ты мне не нравишься
                почти,
Почти, не нравишься…



*Травести — 1) театральное амплуа, актёр или актриса, исполняющие роль противоположного пола или ребенка; 2) род юмористической (иногда и сатирической) поэзии.


Рецензии