Памяти Набоковской Лолиты
каждый ее жест неповторим,
Влюбишься — останешься в мистерии,
как на перепутье пилигрим.
Оскуденье позднее, осеннее,
Промерзает палая листва,
и чернеет, как стихотворение,
как произнесённые слова,
Будет свет, и снегом припорошена
вся дорога, - линии, дуга... -
жалко, что украдена горошина,
девочка ударилась в бега... -
Ты и сам отдал бы всю рапсодию, -
Для чего оставлена душа? -
Повторять негромкую мелодию,
что на взгляд не стоит и гроша...
Свидетельство о публикации №118112609587
Это тот случай, когда главное - между строк, в паузах, в недосказанности.
СПАСИБО!
Екатерина Щетинина 26.11.2018 23:56 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 27.11.2018 00:02 Заявить о нарушении