пешком, босиком, нагая

даже когда в полях расцветал мак,
даже когда по-праздничному снежило,
даже тогда
мне было невыносимо,
было порою даже
совсем
никак.

было с кем разделить постель и торт.
было с кем
плевать в потолок по средам.
но не на беду мою, а что уж там, на беды
я искала причины за рулем не врезаться в столб.

не потрошить руки в кровь, сдерживать крик зубами.
по утрам покидать постель и стоять под душем.
не молить никого не оставлять меня наедине с ужасом.
не писать свои мысли маме.

что за подлец сказл мне, что я красива?
ведь куда ни глянь - везде одни зеркала.
я смотрю в них и вижу лишь кровоточащие глаза
и пустой бокал от мартини.

или лучше написать, как пару раз меня не любили
(либо, о том, как ничуть не любила я?)
не ,моя королева’ , а так, пустячок,
ладья.
и на том спасибо.

вызывали себе такси.
покупали путёвки на ибицу и канары.
а я бежала за ними пешком,
босиком,
нагая.
выплакивая стихи.

боль проходит.
верь мне, пожалуйста, верь.
солнце брызнет лучами в окно, ослепив к чертям.
и укажет задорно:
в новую жизнь вход там.
и с натужным скрипом
откроется
эта дверь.


Рецензии