Зимняя зарисовка 9

Обычний понедельник зимний
День серый , хорошо не длинный
Глядишь а вот и ночка зимняя
Холодная ,темная, длинная
Ни вьюг, ни снегопада, не метели
Вот так пройдет ещё зимы неделя
Термомтр будет около нуля
А ведь ещё четыре дня до декабря
Ну а зима хозяйничает по дворам
По городам и деревням
Сугробы снега наметает
Тропинки напрочь заметает
Заковывает речки в лед
И вьюгой по ночам поет
Но наш нард конечно не обидишь
Он знает раньше сядешь , раньше выйдешь
А потому он весел как ни странно
И говорит весна наступит рано
Эх пережитещё морозы январские
Идни ждать весенние царские


Рецензии