Лукавая

Устал уже от фальши.
Глаз мутит красота.
Я не такой как раньше.
И ты уже не та.

Зачем кидаться в омут
С крестом, но без штанов?
Пускай другие тонут
В кошмаре тех оков.

Бросаю камни в воду,
Чихая на ходу.
Милее мне свобода.
Всё бережком иду.

Твой блеск очей - лукавый,
Слова - гремучий яд.
Я исцелён отравой.
Дороги нет назад.

Искал любовь от Бога -
От чёрта получил.
Не месяц над дорогой
Свечу мне запалил.

Обеими руками
Схватил Полынь-звезду.
Сие коварно пламя.
Оно - костёр в аду.


Рецензии
Здорово, Сергей! Спасибо!

Егор Горячев   30.11.2018 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.