Только, увы, не такой уж и белый холст

Только, увы, не такой уж и белый холст,
Коим его ты представить себе успел.
Я натянула над бездной канатный трос,
Я отыщу над безумием свой предел.

Пятна чернил расплескались и тут, и там,
Въелись насквозь и испортили весь пейзаж.
Ты говорил ненавязчиво, мол, оставь,
Время уже на осколки разбить мираж,

Время уже пробираться вперёд и вглубь:
Там, вдалеке, небо чище и воздух свеж, –
Я ведь когда-то и сам был горяч и глуп,
Тщетно искал, где опасно и звёзд промеж.

Я осторожно ступаю и слышу скрип:
Что-то внутри обрывается, не сказав.
Горечью дней безнадежно себя накрыв,
Я ощущаю, как небо горит в слезах,

Я ощущаю, как трудно держать в себе,
Снова наружу пытаться прогнать - и вон!
Я ощущаю зимы наступившей век,
Я уловила её еле слышный стон.

Только холсты не настолько уж и чисты,
Коими ты их считал, захотев сберечь.
Сердцу уже не остаться вовек пустым,
Если тепло вдруг коснется усталых плеч.


Рецензии