Социальным мыслителям

***

                Социальным мыслителям

Покажите мне птицу пеночку,
покажите мне куст ольхи:
разнесу я вмиг блоки-стеночки –
все мы, девушки, от сохи.

Выйдешь во поле – там березонька,
на Тамбовщине воет волк,
парни бесятся – девкам слезоньки,
но из Ванечки выйдет толк.

Запряжемся мы – и по полюшку:
станет нива, где был пустырь,
будет хлебушек, будет солюшка
и наследничек-богатырь.

Вволю каши сварю березовой,
надою молока-сырца,
а Ванюха на зорьке розовой
словит камбалу на живца.

Прикипим к земле – не оттащишь нас,
засияет за далью даль,
хочешь – вскармливай, хочешь – взращивай!
…Не растет на асфальте, жаль.


Рецензии