Благосклонно кот урчит

Благосклонно кот урчит
На моей подушке.
Месяц в комнату глядит,
Тишиной бьёт в уши.
За стеной соседа нет –
В городе зимует.
На окне – мороза след,
Втер стылый дуетэ
Чуть заметней ветерок –
Сильно продувает.
Знает только  один  Бог –
Что нас ожидает.
А пока – пришёл ноябрь,
Брат зимы – старушки.
А за ним – опять декабрь –
Будем вьюгу слушать.
Будет также кот урчать,
Но – под одеялом.
Холод…что ещё сказать?
Что ни скажешь – мало.
25.11.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии