Город-сказка
Питер выточит огонь, дай только срок.
Это место зарубцует мои раны,
И подарит смысл всем, кто одинок.
Сказкой он не станет, чудом тоже.
Бытие нельзя предотвратить.
После сна не станем мы моложе,
Даже город неспособен вечно жить.
Эти камни мостовых - кровавый иней,
Тех блокадных дней на грани пустоты.
Где чудес не ожидали, просто жили.
Просто верили в людей. Поверь и ты.
Даже если в сердце поселилась мука,
От того, кто поспешил к другой.
Ведь ничто не вечно. И разлука,
Обернется лишь дорогою иной.
Городской стихии что рисует время,
Питер преклонит колено, как герой.
Это место для меня нетленно,
Лишь оно приносит мне покой.
Свидетельство о публикации №118112608391