Дождь стучит по стеклу...

Дождь стучит по стеклу, сумасшедшая снова погода,
Не зима, не весна и не осень, а так - маета.
Ночью шёл вроде снег - разобиделась будто природа -
Дождь всё подчисто смыл, не оставил от снега следа.

Льёт весь день - снова грязь, не пройти по размытой дороге,
Снова реки-ручьи, пристают "корабли" ко дворам…
Где же, где же зима и ночная метель-передрога,
Где ж трескучий мороз и как встарь, разгуляка-пурга?

Дождь стучит по стеклу целый день - заунывно и скучно,
Просит будто душа, может отдыха, может и сна.
Солнца б, неба глоток - как нелепо звучит, ненаучно…
Дождь прошёл бы быстрей и пришла наконец-то зима!

© Первослав


Рецензии