Танец
На улицах погасли фонари.
Никто из нас пока еще не знает,
Что принесет нам первый луч зари.
И застывает город в ожидании,
А людям снова снятся миражи.
Но вновь взрывает это мироздание
Прекрасный танец ангельской души.
Ее движения столь неуловимы,
Все ее песни нам ясны без слов.
Она бежит сквозь сон неумолимо,
Как будто гостья из волшебных снов.
Она всегда танцует в лучах света,
Ее нельзя уже остановить.
Хранит она в себе дух солнечного лета,
Меж двух миров всегда проводит нить.
И каждый, кто сумеет прикоснуться
К душе, что так красива и чиста,
Тот сможет из забвения вернуться,
Чтобы начать жизнь с белого листа.
Тот танец, разрушающий преграды,
Дает нам счастье верить и любить.
И мы опять увидеть его рады,
Когда не видим смысла дальше жить.
И вот, мы над собой уже не властны,
В объятия захватил солнцеворот.
А там вдали восход мы видим красный
И каждый день как новый поворот.
Нам видятся прекрасные картины,
Объятия раскрывает вечный Бог.
Конца не знает танец андрогина,
А этот взлет так ярок и высок!
Но, возвращаясь вновь на землю эту,
Я в памяти храню чудесный миг,
Когда в лучах великого рассвета
Увидел тот неповторимый лик.
Лишь иногда, с материей прощаясь
И засыпая в сумрачной тиши,
Я к вечности на время прикасаюсь
И вижу танец ангельской души.
(Иван Левченко)
Свидетельство о публикации №118112600823