Где-то есть твоя звезда

День за днём как в сумотохе,
Как в погоне, ты бежал,
А скажи когда на звёзды,
Свои очи поднимал.

А ведь там и есть свобода,
О которой ты мечтал,
Когда юношей безусым,
По ночам, во сне, летал.

И влюбляясь не однажды,
С ней гулял ты до утра,
И всё время небо было,
Не такое как вчера.

За мгновение находил ты,
Спутник  в небе, среди звёзд,
И следил за ним и видел,
Тающий, кометы хвост.

Ты стоял завороженный,
И была с тобой всегда,
На огромном небосклоне,
Одинокая звезда.

Та звезда что освещала,
День рождения твоего,
И тебя предупреждала,
Голосом, Всевышнего.

Даже сам ты знать не можешь,
Сколько раз, за много лет,
Та зведа тебя спасала,
От трагедий и от бед.

Если снова, будет трудно,
Взор свой подними на верх,
Тем кто смотрит лишь под ноги,
Не сопутствует успех.
   А. Гаврилов.


Рецензии