Островок

У нас всё, вроде, было, как всегда:
В воскресный день обед, совместный ужин,
Текли привычно месяцы, года…
Ты вдруг меня спросил: - Тебе я нужен?..

Горел костёр на нашем островке,
Горел закат, сгорали наши души.
Мы шли тогда с тобой – рука в руке,
Своих сердец гармонии не руша.

Но ветер злой совсем внезапным был,
Задул костёр, навесил низко тучи…
И сразу вдруг сердец истаял пыл,
Костровый дым – в лицо  такой едучий…

Давно грустит пустынный остров тот,
Золу костра по ветру разметало,
Зима своё холодное пальто
На тёплый остров сбросила устало.


Рецензии