Совершить бы мне побег

Совершить бы мне побег
Из тюрьмы стиховой,
Посмотреть, как блещет снег
Белизной пуховой.

Как январская заря,
Обронив смешинку,
Превращает в снегиря
Каждую снежинку.

Как речушка подо льдом
Просится на волю,
Как берёза над прудом
Ждёт весну, как долю.

Как в прочтении сорок
Слушается ода.
А в душе ни рифм, ни строк –
Полная свобода.

Но куда девать мечту,
Что сказать сорокам,
Как такую красоту
Не селить по строкам?

Пусть простит меня зима,
Что белизн белее,
Но стиховая тюрьма
Всех свобод милее.

27.03.06


Рецензии