Всяк своей идёт дорогой к Богу

Всяк своей идёт дорогой к Богу
Кто просить, кто предъявляет счёт.
Но  когда  придет пора  итога
Все мы просим одного: –Ещё.
Господи,  ещё годков  с десяток.
И любви, хоть чьей-нибудь, позволь.
Обещаю, что не буду краток
Я в молитвах.  Убери мне боль.
Раньше всё про цель пытал я: –Где та?
Что бы жизнь свою ей посвятить.
Только цель погасла, как комета.
Осмотрелся- некуда идти.
Переделал кучу дел и что же?
Всё не так, да и дела не те.
Оглянулся -много жизни прожил.
Был в делах, а вышел в пустоте.
Умных книг перечитал я горы,
Иль не те читал или не внял.
В лабиринтах умных разговоров
Пользы  не нашел и не принял.
В людях  очень мало  понимаю,
В жизни  своё место не создал.
Для чего живу как буд-то знаю.
Правда, сомневаюсь иногда.
Все бегут и я бегу, хоть вяло.
Надо б стать или сойти, но где?
Все же, что -то в книгах не хватало.
Может быть не в книгах- в голове.


Рецензии