Призракам

Сороки хвост копьём.
Ноябрь уж на исходе.
Пороки прочь выводим
И молимся о Новом Годе.

Бросаем хлам и пережитки
И паутину обметаем по углам.
Вчерашний год попробуй удержи
Под звёздами устроенный бедлам!

С тобою чаянья разделим пополам.
Стучат, стучат в сердцах колокола.
На листьях тает прошлогодний снег.
Болван ангине подставляет гланды.

Ночей и дней расколотый орех.
Всё шире в небесах отверста брешь.
Год дряхлой баржею сползает в крен.
А быть ли Третьей Мировой - знать не дано.

О Том лишь знает только хрен!
Бомбить ли станут Петербург
Москву и прочие столицы?
Господень Суд свершится в стиле блиц

Отвергнув домыслы и мненья пустобрёхов
Небылиц. Коварный призрак новой Мировой
Исполнен духом разрушенья
Но проклят - кто во искушенье

Паршивой лысой головой
Полезет на свой страх и риск
Кто поджигателем войны предстанет
Границ свергая обелиск

Беснуется в ордынском стане!
В заложниках он держит весь народ
Прикручивая кислород
И из-за стен зубчатых
Швыряет в мир взрывчаткой.
26 Ноября 2018 Года


Рецензии