Булгакову

Стекло разбилось, лампа стара,
И не горит уже фитиль.
И телефон молчит устало,
На нём уж вековая пыль.

Давно разъехались все гости,
И в рюмках выпито вино.
А в раме лишь былого оттиск,
Темно, зашторено окно.

Давно людей уж тех не стало,
Окончен бал, оркестр затих.
А нам рассказывала зала
О черноте грехов людских.

Стать Маргарита ведьмой хочет,
И Фриде принесли платок,
И Сатана над всем хохочет.
Давно раскаялся Фагот.

И, наконец, закончив книгу,
В беседах дни проводит Мастер.
И свиту Воланда покинув,
Стал Бегемот, конечно, счастлив.


Рецензии