К тебе...

К тебе лечу казённым городом сквозь лето,
Ползу тайгой суровой посреди зимы,
Весною, осенью, с заката до рассвета
Спешу урвать чуток любви твоей взаймы.

Прости, я вечно без цветов и часто пьяный,
Всегда небрит, слегка помят и с кучей слов.
За что достался я тебе, чёрт окаянный,
Как умудрилась ты прогневать так богов?

А на душе опять метёт пустая вьюга,
И за окном с ума сошла пурга-метель.
Не прогоняй меня в ночи, моя подруга,
Не застилай любовью смятую постель!


Рецензии