Первый прыжок

Инструктор мне кричит: "Пошёл!"
Раскрылись створки аппарели.
Свой парашют я не нашёл:
Его закинуть не успели...

И вот, две тыщи над Землёй...
Дома, как детские игрушки.
Стоят ребятушки за мной,
А у меня в кармане сушки!

Я высоты ведь не боюсь!
Шагну без страха в эту бездну.
Без парашюта обойдусь,
Да только, видимо, исчезну...

Поток подхватит новичка,
Швырнёт в открытое пространство.
Нет скрипки, нот и нет смычка,
За что мне сделали "подлянство"?

Шагнул. Парю. Лечу к Земле.
И ветром слёзы вышибает...
Приснится же такое мне,
Когда мой мозг не отдыхает!


Рецензии