Со скоростью света вниз

Со скоростью тьмы вверх,
не глядя на стрелки,
промчались сквозь тысячи сфер,
летящие с неба тарелки.

Поющие блики космических тел,
обратно в галактику звали их всех:
вернуться никто не хотел.
Спускаться во тьму. Вверх.

Фиксировать мысли. Потоки идей.
Наброски стихов на коленке.
Рисунки, таблички и схемки.

Подняться из самых низов.
Пробиться сквозь сотни людей.
Со скоростью света. В подземке.
Со скоростью тьмы. Слышать зов.

По громкости — пять децибел.
Вселенная к звёздам зовёт,
оттуда, где свет слишком бел.

Там свет, не имеющий цвета,
там нет повседневных забот.
Вниз. Со скорость света.
Вверх. Со скоростью тьмы.

16.11.2018


Рецензии