Метёт

Метёт, метёт…  Взвывает  ветер,
Позёмкой  стелется  у  ног,
Порывами  деревья  трепет
И  не пускает  за  порог.

Ноябрь.  Зима  во  всю  хозяйка.
Пришла,  грозит: " Я  покажу...
Не  ждали?  В  шубы  залезай-ка!
Всех  заморожу,  застужу!"

К  закату год. Ещё  страницу
Перевернём,  и... Новый  год!
А  детям  уже  Ёлка  снится,
Снегурочка  и  хоровод.

У взрослых  вечные  заботы,
Проблемы,  мысли,  маята...
А в детстве и без самолёта
Умели в сказку улетать! 

Там,  за  окном, метет  позёмка.
В дороге Дедушка Мороз…
Как   я  хочу  опять  ребёнком
Туда,  шарфом  закутав  нос!



                22.11.11.   16-33  Юрга
                25.11.18 .  14-58  Кемерово


Рецензии