Дурак

Растает мимолётною снежинкой
Улыбка на малиновых губах,
Завьются непослушные пружинки
Под шарфиком, надетым впопыхах.

Зачем она пришла, не понимаю,
Чего пытают синие глаза?
И видимостью легкого прощания
О чем она хотела мне сказать?

Закружится вечерним снегопадом
Почти утихомиренная грусть,
Пройду знакомым убеленным садом
И к ночи обязательно напьюсь.

И у неё под окнами возникну,
Я Бродского читать в ночи мастак!
Пока она с балкона мне не крикнет
Какой неисправимый я дурак...


Рецензии