Попутчица
Где посадки и высадки ждут.
Мир движения, знакомств и событий,
Всех кого "породнил" здесь маршрут.
Друг за другом неспешно проходят
Пассажиры в плацкатный вагон.
Своё место поспешно находят,
Лишь с минуту покинув перрон.
Чемоданы, баулы и сумки
Укладут и не нужно бежать.
Ехать вместе придётся им сутки.
Кто-то будет сидеть, кто-лежать.
Разговоры, знакомсва, рассказы,
С кем придётся свой путь продолжать.
Здесь попутчики сходятся сразу,
Чтобы время в пути скоротать.
Эх дороги! Купейные встречи
В поездах на железном пути.
И не важно, то день или вечер,
Но попутчицу можно найти.
Сразу общая тема найдётся.
За знакомством, о чём-то рассказ.
Что-то скажет, потом улыбнётся
Нить какая-то свжет вдруг вас.
Незаметно и время проходит,
А сближает людей даже чай.
Людей вместе купе одно сводит,
И крупицу души им отдай.
Но всегда мимолёная встреча
Оставляет заметный свой след,
И в плацкарте, с попутчицей вечер
Через несколько вспомнится лет.
По Зап. Сибу железной дорогой
В поездах езжу несколько лет
Встреч приятных бывает здесь много
Потому-то и скуки здесь нет.
2018г.
Свидетельство о публикации №118112607319