Встретились - поговорили

В городе, полном сырой вязкой пыли,
В душах, что часто больны серой гнилью,
В тесном метро, проезжая сто милей,
Важно, чтоб встретились - поговорили.

Главное, чтобы не упустили
За барной стойкой иль в чей-то квартире,
Миг уделить в этом бешеном мире
Счастью, что встретились-поговорили.

С чашкою кофе, на пьяном ли пире,
С флейтой в руках иль с игрой на клавире,
Душу открыв своим близким пошире,
Просто бы встретились-поговорили.

Сами с собой в бесконечно турнире,
На рудниках, где-то в царской Сибири.
Люди страдали, но счастливы были
В мысли, что встретились-поговорили…


Рецензии