Первый снег

Первый снег промокший и несмелый
Мне напомнил юности года,
Когда мы с подружкой в шубках белых
Пели ноты птиц на проводах.

Руки обжигает снежок талый,-
Брошен в проходящее авто,
Встречный путник,к вечеру уставший,
Кутается в тонкое пальто.

Улыбнулся,обе смехом брызжем!
Оторвал от слякоти свой взор,
Полетел,расправив словно крылья
ПОлы затрапезного пальто...

Годы,как трамвай без остановки-
В окнах промелькнули кадры лиц...
Вот бегут навстречу две девчонки!
И снежинки тают у ресниц...

Сумерки-волшебное безвремье,
Зажигают свечи фонарей.
Первый снег кружится,будто перья
Уронила стая лебедей...

  -*-*-*-26.11.2018._*_*_*_

      


Рецензии