Только бы всё это было не зря!

Сколько мне выпадет в жизни дорог,
Ляжет на плечи забот и тревог ?
Сколько увижу добра я и зла ,
Сколько смогу изучить ремесла ?

Скольких я встречу врагов и друзей
В быстротекущей жизни моей?
Сколько услышу я праведных слов,
Скольких увижу я «Сов» и «Ослов»?

Сколько я в жизни смогу сотворить,
Верить, надеяться, ждать и любить ?
Сколько ненастных и солнечных дней
Будет отпущено жизни моей?

Выращу сына и выращу дочь,
Много невзгод предстоит превозмочь.
Господи, силы мне дай на пути,
Чтобы cмогла я всё это нести.

Множество длинных и быстрых минут
То проплетутся,  а то  промелькнут.
Вспыхнет последняя в жизни заря.
Только бы всё это было не зря !


Рецензии