Я люблю одиноко шагать по Фонтанке

Поздним вечером, после горячей гулянки
Или после работы, тяжелого дня
Я люблю одиноко шагать по Фонтанке,
Свои странные мысли с теченьем гоня.

Здесь в любую погоду становится легче,
Почему-то лишь здесь не бываю взбешен -
И когда по воде пляшет солнечный лучик,
И когда хмурый дождь в мой стучит капюшон.

Я люблю наблюдать - бодро скачет квадрига,
У воды, вдохновляясь, смотреть в пустоту
Или просто читать интересную книгу,
Никуда не спеша на Белинском мосту.

Я пройду вдоль домов и стареющих арок,
Вдоль изящных, простых вековых фонарей,
Тех, чей свет остается по-прежнему ярок,
Обреченно сражаясь средь белых ночей.

Чайки криком разбудят опять сонный город,
Суеты бытовой в нем завяжется нить.
Если снова внутри я почувствую холод,
Вновь вернусь на Фонтанку свою душу лечить...


Рецензии