Шахматные игры

                Проникла в интриги и тайны двора:
Решила она победить короля.
Тогда и дела все пойдут на «ура»,
А власть – это вам не игра в тра-ля-ля!
Составлен был план: гениален и прост.
Хвалила: талантлив! И  телом хорош,
И светский, почти безупречный, есть лоск,
А, что говорят, глуповат, – это ложь.

- Подвинься! Я сяду поближе к тебе.
Твоё кресло больше понравилось мне!
Хочу, как и ты, поиграть на трубе!
В  пьянящей, хмельной растворимся волне.
Ты склонен к спиртному, мой друг, помогу!
Твою разведу я руками беду.
Любого легко  закручу я в дугу.
Не бойся, тебя  за собой поведу.

Примерю корону: шик, блеск – хороша!
Скажу: не снимается! Впрочем, душа
твоя, я увидела – в пятки уходит.
Волнений не нужно – пишу тебе оду!
В  дворце   тесновато нам стало с тобой!
Уйдёшь? А, иначе, зачем мне позор?!
Устала, совсем потеряла покой!
Обязана,  выиграть нужный  мне спор!

Бессильный король: ни дворца, ни палат.
Фигурка, которой поставлен был мат!
На троне главенствует нынче она!
Подвластны ей все и триумфом полна!
…Не думала, право, что можно так быстро?!
Победа досталась блестящей актрисе!
Надолго ли?  С пешкой столкнётся, с турой?
В игру погрузилась, ушла с головой!

А  внешний не дремлет  - прищурился враг.
Использует он ситуацию так,
Что будут интриги уже ни к чему:
Остался лишь Бог – все молитвы к Нему!

                26.11.2018


Рецензии