Мой милый друг, пишу тебе письмо
В далекий твой 2007ой.
Прочесть тебе его не суждено,
Но, может, так я обрету покой.
Мой милый друг, тебе всего 15 лет.
Тебе везде сопутствует удача.
И ты еще совсем не видел бед,
Твои проблемы ничего не значат.
Сыграл уже ты первый перебор,
Скоро забудешь запах школьной парты.
Не растеряй свой юношеский задор
И не играй с судьбою часто в карты.
Не бойся неприятностей, хлопот
И не сиди по вечерам без дела.
Спой песню, что напишешь через год,
Пока она еще не устарела.
Забудь про комплексы и прочий мрак,
Про рост и вес, что кажется всем низким.
Прошу, не поступай ты на юрфак,
Скорее лучше выучи английский.
Не обещай другим и не клянись
В любви и дружбе до конца, навеки.
Довольно разной будет твоя жизнь,
И за нее лишь только ты в ответе.
Держать удар всегда ты будь готов,
Потом ошибок будет не исправить,
И ту, что встретишь через несколько годков,
Пожалуйста, попробуй не оставить
И лишь к победе ты всегда стремись,
Даже когда твой путь вдруг станет млечным.
На близких ты, пожалуйста, не злись
Увы, они не будут с тобой вечно.
Гордись ты тем, что не умеешь лгать,
Ищи хорошее во всех, повсюду.
И главное – не уставай мечтать
И верить, что наступит завтра чудо!
Мой милый друг, тебе всего 15 лет,
И через 10 лет наплюй на все ненастья!
Жаль на письмо на это не придет ответ,
А, может, это все-таки и к счастью…
Свидетельство о публикации №118112606926