Спаситель, по воде идущий

Спаситель, по воде идущий,
Сказал, и буря улеглась.
В волнах не сгинул чёлн тонущий,
И всякая душа спаслась.
Христа апостолы блаженны
Узрели чудо из чудес,
Когда смирились волны пенны,
И ветер, что их гнал, исчез.
С благоговеньем поклонились
Христу Его ученики.
Их взору Небеса открылись
И бездны ада велики.
Через страданья к славе вечной
Ведут тернистые пути.
Мгновенья жизни быстротечной
Служенью Богу посвяти!


Рецензии