Жизнь это...

Жизнь это  слёзы и любовь...
Да... В этом мире всё не ново.
Печаль, что давит так сурово,
А чувства будоражат вновь.

Жизнь это трудная дорога
Борьба, насущные проблемы.
Прощанья, встречи у порога,
Неразрешимые дилеммы...

Жизнь - исторический архив
В нём наши годы, дни хранятся.
Молчит, но как красноречив,
В нём нелегко нам разобраться.

Все намерения и мысли
Хранит архив до мелочей.
Там размышления о смысле,
Иллюзий много в нём, идей.

Жизнь - это вовсе не игра,
На паузу нельзя поставить.
В ней всё и радость, и хандра,
Как план заранее составить?

Жизнь - уникальный Божий дар!
Неоценимый, щедрый, ценный!
Души живительный нектар!
Отца подарок несравненный!

26.11.2018


Рецензии
Очень проникновенно! Ваши стихи наполнены живым трепещущим чувством. Все изнутри.
С уважением. Дана Заречная.

Дана Заречная   12.12.2018 14:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дана! Благодарю за отзыв и за то, что заглянули ко мне.
Всего Вам самого доброго и светлого в наступающем новом году!
С уважением, Татьяна

Татьяна Рау   12.12.2018 15:08   Заявить о нарушении